Береги время: Facebook напомнит, что пора выйти из соцсети

Возврат к списку

Береги время: Facebook напомнит, что пора выйти из соцсети

03.08.2018     

Разработчики мобильных приложений начали внедрять инструменты, которые помогут пользователям контролировать время своего пребывания в социальных сетях. Это новый тренд или действительно потребность?

В соцсеть по расписанию

В одном из ближайших обновлений Facebook и Instagram появится новый инструмент. Сервис на вкладке покажет среднее время и общее количество часов, которое владелец смартфона «оставляет» в приложении. 

Новый функционал позволяет настраивать таймер «Ежедневное напоминание». По истечении заданного времени пользователю напомнят, что пора отвлечься от социальных сетей. При желании таймер можно приостановить или временно отключить.

Facebook не стал первопроходцем в этом нововведении. Ранее аналогичный инструмент появился в приложении для Youtube. Сервис позволяет задавать интервал в промежутке 15-180 минут, после которого программа остановит просмотр видео и отправит уведомление пользователю. Как и в случае с Facebook, человек может проигнорировать сообщение и продолжить работу в приложении.

И в смартфон тоже

Аналогичный сервис появился в финальной версии мобильной ОС Android. По своим возможностям Android Dashboard похож на Youtube, но его действие распространяется на всю операционную систему. С ним можно отслеживать, сколько времени пользуешься смартфоном и конкретными приложениями. Функция пригодится не только для самоограничения: разработчики встроили ее в набор инструментов родительского контроля.

Не отстает от своего конкурента и Apple, которая реализовала подобный механизм отслеживания времени в новой версии iOS 12. В отличие от аналога Android, разработка «яблочников» предоставляет более детализированную информацию. Сервис анализирует не только использование устройства и приложений, но и посещение веб-сайтов.

Инструмент позволяет формировать ежедневные и еженедельные отчеты Activity Reports: в них пользователь получит ключевые данные о проведенном в смартфоне времени. Activity Reports отсортирует приложения по категориям, отобразит количество полученных уведомлений и их источники. Пользователь может ограничить часы работы как с конкретной программой, так и с определенной группой программ.

Сравнивания этот функционал, следует помнить, что разработка Android все еще находится в бета-версии. Релиз операционной системы с полнофункциональным сервисом контроля времени выйдет 20 августа.

В чем логика?

Основная проблема, с которой борются компании, – зависимость некоторых людей от социальных сетей и мобильных устройств. Пользователи проводят слишком много времени в интернете в ущерб личной жизни и работе. Люди не могут справиться с проблемой самостоятельно и обвиняют в этом производителей смартфонов и разработчиков приложений. Негатив в их адрес высказывают также друзья и родственники зависимого человека. Новая функция – один из шагов на пути к решению такой проблемы.

На людях, не страдающих зависимостью, нововведения никак не скажутся. Эта группа пользователей либо не будет превышать установленный лимит времени, либо и вовсе не станет включать таймер.

Таким образом, опции приносят пользу обеим сторонам. Новые инструменты положительно сказываются на репутации компаний-производителей и снижают для них возможные риски. А пользователям не нужно искать замену продукту, который стал причиной негатива: технология возвращает им контроль над своим временем.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/beregi-vremya-facebook-napomnit-chto-pora-vyyti-iz-sotsseti_880110/
Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Как часто вы заходите в социальные сети?


Почти каждый час (18.18%, 2 голосов)
18.18%
Каждый день (45.45%, 5 голосов)
45.45%
Несколько раз за неделю (9.09%, 1 голосов)
9.09%
Раз в месяц (0%, 0 голосов)
0%
Раз в год (0%, 0 голосов)
0%
Не пользуюсь соцсетями (27.27%, 3 голосов)
27.27%

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также