На осень запланирован старт продаж планшетов с российской ОС Sailfish

Возврат к списку

На осень запланирован старт продаж планшетов с российской ОС Sailfish

28.06.2018     
В сентябре этого года в розничную продажу поступят первые планшеты с российской операционной системой Sailfish.

Как уточняет издание «Ведомости», стоимость планшета будет находиться на уровне среднерыночных цен. Сама сумма, которую придется заплатить за новинку, не называется, но стоит отметить тот факт, что компания «М.Видео» в одном из последних своих отчетов назвала средний диапазон планшетов на российском рынке в пределах 10-25 тыс. рублей.

Следует отметить, что операционная система Sailfish была разработана совместной командой Nokia и Intel. Эта команда разработчиков поставила перед собой задачу создать универсальную ОС, которая сможет удовлетворять запросы любого пользователя.

Результатом работы команды в 2011 году стало создание операционки Sailfish. С 2015 года интерес к этой ОС стали проявлять представители бизнеса, которые инвестировали средства в разработку нашей версии операционной системы. 

А уже в марте 2018 госкомпания «Ростелеком» стала обладателем прав на использование операционки в своих целях. Напомним, ранее сообщалось, что ОС Sailfish станет базовой для российских смартфонов, которые должны выйти на рынок в 2019 году.

Есть мнение, что успеха на рынке планшетам с Sailfish ожидать не стоит. В качестве аргумента эксперты приводят тот факт, что мобильные телефоны, выходившие на ОС Sailfish, большим спросом не пользовались. 

Генеральный директор ООО «Открытая мобильная платформа», занимающегося модернизацией операционки Sailfish, Павел Эйгес подчеркнул, что все устройства на базе данной ОС изначально не предназначены для широкого круга потребителей. 

Планшеты Inoi T8 будут предназначаться для корпоративного использования. Причем некоторые компании уже начали тестирование предсерийных образцов этого устройства, добавил топ-менеджер.


Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/na-osen-zaplanirovan-start-prodazh-planshetov-s-rossiyskoy-os-sailfish_855710/
Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. roma_semenov79 105 28.06.18 14:49 Сейчас в теме
В сентябре этого года в розничную продажу поступят первые планшеты с российской операционной системой Sailfish.


Следует отметить, что операционная система Sailfish была разработана совместной командой Nokia и Intel.


П-ц, "российская" система.

Результатом работы команды в 2011 году стало создание операционки Sailfish.


А самое главное - новая!

Интересно, они там всерьез решили, что кто-то будет от 10 до 25 за это платить?
2. Timur.V 33 28.06.18 14:57 Сейчас в теме
(1) В первую очередь ими обеспечат чиновников. В бюджете достаточно средств для этого.
rusmil; roma_semenov79; +2 Ответить
4. Vafla 28.06.18 15:31 Сейчас в теме
(2) Надеюсь они будут страдать (чиновники) =D
6. вивйв 28.06.18 16:55 Сейчас в теме
(1)
(5)
Была не российская. Купили, стала российская))) Про российскую разработку речи не шло в статье))
roma_semenov79; +1 Ответить
3. kembrik 28.06.18 15:10 Сейчас в теме
В статье неправильно расставлены акценты. И телефон Inoi R7 и грядущие планшеты это в первую очередь трубки для корпоративного сегмента. "Розница" в данном случае это один единственный интернет-магазин, в котором могут купить девайсы различного рода гики. У меня "Иной" второй трубкой и несмотря на несколько преимуществ это скорее "звонилка" чем смартфон. Но зато корпоративный софт для него делать на Qt вполне себе по силам, да и "настоящий" линукс под капотом тоже не баран чихнул. Клиент "Телеграмма" например это пересобранная десктопная версия
5. pm74 130 28.06.18 15:43 Сейчас в теме
(0) что то не стыкуется
российской ОС Sailfish

была разработана совместной командой Nokia и Intel

«Ростелеком» стала обладателем прав на использование операционки в своих целях
7. barsw 28.06.18 17:42 Сейчас в теме
Видел преобзор на операционную систему, ничего стоящего не представляет, будет как "наш" поисковик "Спутник", который обошелся нам в 52 000 000 долларов. Где деньги, спрашивается?
roma_semenov79; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также