«Большая двадцатка» не увидела в криптовалюте угрозу мировой экономике

Возврат к списку

«Большая двадцатка» не увидела в криптовалюте угрозу мировой экономике

26.07.2018     

Участники саммита G20 назвали основные риски, которым в ближайшие годы подвергнется мировая экономика.

Эксперты G20 перечислили основные риски для мировой экономики в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Криптовалюты в этом перечне не оказалось, несмотря на то, что электронные деньги – это, в первую очередь, возможность уклонения от уплаты налогов или финансирования терроризма.

Основные риски

Представители финансовых министерств и центробанков государств «Большой двадцатки» (G20) на саммите в Буэнос-Айресе представили список основных рисков, которым подвергается сегодня мировая экономика. Представители стран-участниц G20 заявили о намерении усилить кооперацию в вопросах развития высоких технологий и инфраструктурных проектов. В частности, до конца года планируется обсудить задачу обмена данными и международной стандартизации документов.

Криптовалюты мировой экономике – не угроза

Криптовалюты, по заключению экспертов, не представляют угрозы для мировой финансовой стабильности. Однако эта сфера требует тщательного контроля и скорейшей разработки стандартов, в соответствии с которыми будет возможна работа с криптоактивами. Этим вопросом займется Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

В коммюнике говорится, что международная экономика должна получить выгоды от применения криптовалют. Но сфера электронных денег связана со значительными рисками, в числе которых – отсутствие юридической защиты потребителей и инвесторов, возможность уклонения от уплаты налогов, а также отмывание денег и финансирование терроризма.

Выводы представителей «Большой двадцатки» совпали с теми, к которым пришли на прошлогоднем саммите G20 в Гамбурге. Согласно предыдущему заключению, торговля является первоочередным двигателем мирового экономического роста, а развитие многосторонних торговых соглашений имеет критически важное для глобальной экономики значение. 



Источник: https://infostart.ru/journal/news/zhizn/bolshaya-dvadtsatka-ne-uvidela-v-kriptovalyute-ugrozu-mirovoy-ekonomike_873983/
Автор:
Светлана Терешенок Обозреватель


Криптовалюта угрожает мировой экономике?


Не угрожает (71.43%, 5 голосов)
71.43%
Угрожает (28.57%, 2 голосов)
28.57%
Свой вариант (в комментариях) (0%, 0 голосов)
0%

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также